После 38 лет простоя в гараже найден ИЖ Юпитер-3 в заводской упаковке

Капсула времени — послание, отправляемое самому себе, своим потомкам или просто в надежде что кто-то в будущем его найдёт (wiki).

Вряд ли эта находка так и задумывалась, но факт остается фактом - этот мотоцикл ИЖ Юпитер-3 сошел с конвейера Ижевского мотозавода в 1976 году. Его отправили покупателю в том виде, в котором вы наблюдаете его на фотографиях.

В свое время государство выделило его одному леснику в Черкасской области для объезда лесного хозяйства. Но так как в то время он использовал Иж Юпитер-2, причем в очень хорошем состоянии, новый мотоцикл отправился в гараж до лучших времен, которые, как вы уже поняли, так и не наступили. Его даже на учет в ГАИ не поставили.

В этом сарае мотоцикл стоял до 2014 года, пока внук лесника не решил достать его оттуда. К тому времени мотоцикл уже стал раритетом, причем ценным раритетом, учитывая его состояние.

Пробег на спидометре - 3 километра. Эти цифры появились в результате калибровки спидометра, а сам мотоцикл никогда не ездил. Кстати, эта информация указана в сопроводительной документации.


Комментарии

Похоже, еще никто не успел сюда написать, вы можете быть первым :)

Войти и проккоментировать