Небольшая подборочка фильмов про байкеров и мотоциклистов

Сильно не критикуйте, я понимаю что данная подборка может подойти не всем по вкусу. Больше скорости и риска, выше ставки – невозможно оторваться от увлекательных картин, над которыми работали самые известные режиссеры и актеры. Гонки на мотоциклах на сумасшедшей скорости поражают воображение, а от каскадерских трюков перехватывает дыхание. Захватывающие и стремительные, как и сами соревнования, эти ленты не дадут вам скучать и придутся по вкусу любой компании.

1. «Крутящий момент» (2004)

Страна: США, Австралия.

Режиссер: Джозеф Кан.

Вернувшись в родной город к любимой девушке, байкер Кери Форд оказывается в западне: против него фабрикуют уголовное дело об убийстве, которого он никогда не совершал. Форд становится мишенью агрессивных выпадов со стороны брата жертвы, ослепленного идеей отмщения, и объектом преследования агентов ФБР.  Кери Форд во что бы то ни стало намерен восстановить свое доброе имя и выследить преступников...


2. «Беспечный ездок» (1969)

Режиссер: Дэннис Хоппер 
Актеры: Питер Фонда, Дэннис Хоппер, Джек Николсон
Икона и главный фильм байкеров. Трое парней отправляются на байках по Штатам на деньги от контрабанды наркотиков. Счастье и подлинная свобода. Длится, правда, недолго, конец фильма заставит задумчиво смотреть в экран даже после того, как пройдут финальные титры. Первый фильм, за роль в котором Николсон был номинирован на «Оскар».

3. «ДЕТИ АНАРХИИ» (2008-2009)

Режиссер: Курт Саттер 
Актеры: Рон Перлман, Чарли Ханнэм, Томми Флэнэган, Кэти Сэгал
А вот и первый сериал о байкерах. Снято два сезона, но популярность у сериала бешеная, так что вряд ли на двух кто-то остановится. В основе саги — история механика, сына погибшего главаря мотоклуба «Дети Анархии», неладящего как с законом, так и с самим собой. Здесь есть все: мотоциклы, оружие, наркотики.

4. «ДИКАРЬ» (1953)

Режиссер: Пасло Бенедек 
Актеры: Марлон Брандо, Ли Марвин
Фильм, оказавший влияние как на само байкерское движение, так и на байкерское кино. В небольшой городок приезжают две байкерские банды, находящиеся в состоянии войны. Начинаются массовые беспорядки, а главный герой попадает в руки местных жителей. Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 1947 году в одном из калифорнийских городков, который оккупировали мотоциклисты, находящиеся в США вне закона. В главной роли снялся Марлон Брандо, по сей день вызывающий у девушек тепло внизу живота.

5. «БАЙКЕРШИ В ГОРОДЕ ЗОМБИ» (1989)

Режиссер: Дэн Хоскинс Актеры: Билли Боб Торнтон, Джейми Роуз, Кэтрин Карлен, Лусия Нафф
А вот и самый отвязный трешняк. Пародия на байкерское кино и всевозможные роад-муви. В городок приезжает банда байкерш. Но вдруг выясняется, что местный священнослужитель превращает умерших жителей в зомби. Моточувихи вынуждены спасать городишко. Здесь все устроено, как в лучших образцах треша: секс, драки, зомби. Примечательно, что в этом фильме в одной из своих первых ролей снялся Билли Боб Торнтон.

6. «ЧЕ ГЕВАРА: ДНЕВНИКИ МОТОЦИКЛИСТА» (2004)

Режиссер: Вальтер Саллес
Актеры: Гаэль Гарсия Берналь, Родриго Де ла Серна
Роад-муви из жизни революционера. Вернее, его ранних годах. Никакой революции, сплошь личные переживания и впечатления от увиденного. Фильм создан на основе книги «Путешествие на мотоцикле» самого Че Гевары. Вроде и не байкерское кино, но мотоцикл играет главную роль второго плана, так что...

7. «ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК» (2007)

Режиссер: Марк Стивен Джонсон 
Актеры: Николас Кейдж, Ева Мендес, Артур Энджел, Сэм Эллиот
Фильм снят на основе комиксов Marvel. Мотоциклист-экстремал в исполнении Николаса Кейджа заключает сделку с дьяволом ради спасения любимой. Байкер отдает бессмертную душу, взамен получает сверхъестественные способности. С наступлением темноты Кейдж превращается в огненный скелет на мотоцикле. Фильм по большому счету отстойный, но Ева Мендес своими великолепными формами украшает картину.

8. «МОТОЦИКЛ-ВАМПИР» (1990)

Режиссер: Дирк Кэмпбелл 
Актеры: Нил Морриси, Аманда Нор, Энтони Дэниеле
Ужас-комедия. Байкеры убивают оккультиста. Злой дух, которого тот вызывал, вселяется в поломанный мотоцикл, который вскоре чинят и продают. То-то начинается веселье, когда восстановленная тачка начинает мстить байкерам. Выходит так, что родня на родню пошла войной, ведь это же нонсенс — мотоцикл мстит мотоциклистам. Но вот всякое в жизни бывает.

9. «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО» (1991)

Режиссер: Саймон Уинсер
Актеры: Микки Рурк, Дон Джонсон, Челси Филд, Дэниел Болдуин
Два современных Робин Гуда решают помочь старому другу, держащему бар, и грабят инкассатора. Вместо денег получают наркотики, и теперь за рокерами охотится банда. Культовый фильм с Микки Рурком на «харлее». Кстати, Микки в фильмах частенько водит мотоцикл, даже в «Дикой орхидее», где мотоцикл — далеко не главный персонаж.

10. «АДСКАЯ ГОНКА» (2008) 

Режиссер: Ларри Бишоп 
В ролях: Ларри Бишоп, Дэннис Хоппер, Майкл Мэдсен, Винни Джонс
Тот самый Бишоп, который когда-то снял культовый «Бремя бешеных псов». В «Адской гонке» есть все, что нужно для классного фильма — жесткие мужчины с кодексом чести одиноких волков. Хоппер передает привет из «Ездока». Тарантино вписывается за пацанов как продюсер. Тестостерон на экране зашкаливает и заливает глаза, голых красивых баб и насилия немеряно. Жаль только смысла в этом чересчур мало. Но ведь байкерское кино мы любим не за это, а за возникающую при просмотре крамольную мысль: а не вытащить ли из шкафа старые кожаные штаны?

11. «РЕАЛЬНЫЕ КАБАНЫ» (2007)

Режиссер: Уолт Беккер
Актеры: Тим Аллен, Джон Траволта, Мартин Лоуренс, Рэй Лиотта, Уильям Мэйси
Веселый тупняк про четверых зажиточных персонажей, решивших отвлечься от дел и проехать на байках по стране, как они мечтали, когда были молодыми. Этакая пародия на движение, хотя в фильме присутствует и настоящая банда байкеров, но тоже комедийных. Описывать коллизии нет смысла, нужно смотреть с попкорном в руках и девкой под боком. Актерский состав впечатляющий.

12. «САМЫЙ БЫСТРЫЙ «ИНДИАН» (2005)

Режиссер: Роджер Дональдсон 
Актер: Энтони Хопкинс
Вот пример настоящего байкера в истории о легендарном новозеландце Берте Монро, более четверти века модифицировавшего свой мотоцикл 1920 Indian Scout. Домодифицировал до того, что в 1967 году выиграл на нем гонки, проходившие в соляной пустыне Бонневилль-Флэтс в американском штате Юта. Там же установил мировой рекорд скорости. Кино о настоящей любви к байку.


Комментарии

Похоже, еще никто не успел сюда написать, вы можете быть первым :)

Войти и проккоментировать