Маверик Виньялес официально присоединится к Aprilia MotoGP в 2022 году

Маверик Виньялес, который в настоящее время отстранен от участия в своей команде Yamaha MotoGP, присоединится к Алешу Эспаргаро в качестве гонщика заводской команды Aprilia в MotoGP в следующем году. Виньялес - бывший чемпион мира Moto3, одержавший девять побед в категории MotoGP. Известные своей непоследовательностью почти так же, как и его случайная, ослепляющая скорость, Виньялес и Априлия, тем не менее, могли быть мощной комбинацией и новым началом для испанца.

С большим удовольствием Априлия приветствует Маверика Виньялеса в заводской команде Aprilia Racing.

На этом официальная команда сезона MotoGP 2022 года завершена: Маверик и Алейс Эспаргаро едут верхом на RS-GP. Испанский гонщик подписал годовой контракт с возможностью продления.

Подписание Виньялеса - еще один шаг в стратегии роста и развития итальянской команды, которая наступает как раз в год перехода к заводской команде. Два события, которые свидетельствуют о желании Aprilia продолжать расти в высшей категории мирового мотоспорта.

Родившийся в 1995 году, Маверик Виньялес дебютировал в чемпионате мира по мотогонкам GP в 2011 году верхом на Aprilia в категории 125, одержав 4 победы и 5 подиумов, что сделало его лучшим новичком сезона и финишировал третьим в общем зачете. После еще одного сезона высокого уровня он выиграл титул чемпиона мира Moto3 в 2013 году, прежде чем перейти в Moto2 в следующем сезоне. Благодаря потенциалу, продемонстрированному в промежуточном классе, он получил место в MotoGP в сезоне 2015 года с Suzuki и в Yamaha с 2017 года.

В премьер-классе Виньялес одержал 9 побед, 13 поул-позиций и 28 подиумов, в дополнение к двум третьим местам в общем зачете, что является его лучшим итоговым местом в зачете гонщиков.

МАССИМО РИВОЛА - генеральный директор APRILIA RACING

«Мы очень рады объявить, что мы подписали контракт с Мавериком Виньялесом, гонщиком очень высокого уровня и одним из самых чистых талантов в высшей категории. Наш проект теперь обогатился ценностью, которую приносит Маверик - чемпион мира, подтвердивший свой талант лучшего гонщика в MotoGP - во время больших перемен, после того, как на трассе появился полностью обновленный байк и постоянно зарекомендовал себя в этой сфере. Группа главных героев, мы также столкнемся с изменением статуса фабричной команды, чтобы привести Априлию к успеху. Для нас большая честь, что вместе с нашим энтузиазмом и страстью мы можем передать Виньялес все свои лучшие навыки. Я уверен, что, как и Алейкс, он воспользуется этим чрезвычайно перспективным проектом. Приход Маверика никоим образом не отдалит Лоренцо Савадори от команды, поскольку он останется неотъемлемой частью семьи Aprilia Racing ».


Комментарии

Похоже, еще никто не успел сюда написать, вы можете быть первым :)

Войти и проккоментировать